Виды грузовых автомобилей

Виды грузовых автомобилей

Грузовые автомобили

Бортовые платформы, это платформы крепящиеся на грузовые автомобили, предназначенные для перевозки различных грузов не требующих особых условий хранения.

Наша компания предлагает широкий ассортимент бортовых платформ представленных ниже.

Открытые — эти платформы имеют ограничение бортов высотой в 400-800 мм. подходят для транспортировки мешков или стройматериала при условии что предметы будут зафиксированы ремнями.

Тентованные — Эти платформы имеют покрытие поверхности из прочного тента на каркасной основе.

Раздвижные борты и крыша — позволяют задвигать отдельные элементы платформ.

Рефрижераторы — это грузовые машины предназначенные для перевозки груза для которого требуется низкая температура хранения.Виды грузовых автомобилей

Для перевозки замороженных продуктов на дальние расстояния грузовые автомобили оснащаются холодильным механизмом который поддерживает определенную температуру внутри кузова грузового автомобиля не зависимо от внешних погодных изменений.

Фургоны рефрижераторов разделены на секции для различных продуктов, а так же имеют вешалки для подвешивания мяса.

При выборе рефрижератора стоит обратить внимание на такие характеристики как — грузоподъемность, перевозимый объем, и мощность компрессора.

Термобудки — это разновидность грузовых автомобилей, которая оснащена утолщенными теплоизоляционными стенками и морозильной установкой.Виды грузовых автомобилей

Применяются термобудки для усиленной заморозки и перевоза груза на экстремально дальние дистанции (прим. в другую страну).

У термобудок замораживание намного сильнее чем у рефрижераторов, потому что груз нужно перевезти в целости и сохранности с приемлемой для хранения температурой на далекие дистанции.

При выборе термобудки учитываются следующие критерии: Грузоподъемность, объем будки, толщина стен и их материал, эффективность замораживающей установки и материал из которого состоят двери.

Лесовозы — это специальный транспорт узкой специализации, предназначенный для погрузки и транспортировки строительного лесоматериала.Виды грузовых автомобилей

Лесовоз по устройству кузова делится на два:

Для перевозки не разделенных брёвен, называемый хлыстовозом.

И для перевозки уже разделенных брёвен, называемый сортиментовозом.